стихотворение на конкурс Пяти строк - усатый нянь

Алексей Яшин 3
Стихотворение написанное на конкурс "Пяти строк - усатый нянь"

Девочка в кроватке спит,
А за нею кот следит.
Кто же в ворохе пелёнок?
Нет, похоже, не котёнок.

Но потом я подумал, что другой вариант будет получше, если заменить кота на кошку: ведь кошки больше интересуются котятами, чем коты.

Девочка в кроватке спит,
Кошка на неё глядит.
Кто же в ворохе пелёнок?
Нет, похоже, не котёнок.