Звезда прокатилась

Владимир Колодкин
Ночью, пылающей заревом стылым,
Где-то совсем далеко,
Над горизонтом звезда прокатилась
В синей волне облаков.
Снова скользнула в полуночи мглистой,
Чуть замерла в вышине -
То ли мигнула мне оком лучистым,
То ли взгрустнула по мне.
Что тебя гонит в такое ненастье?
Ночь далеко не нежна.
Может, несёшь мне великое счастье?
Может быть, помощь нужна?
Как же помочь тебе, гостье летучей?
Эх, моя грешная суть -
Вряд ли смогу даже маленький лучик
В небо тебе протянуть!
Чудится - плачет. И всё же таится, - 
Видно обычай таков, -
То ли звезда, то ли дивная птица
В синей волне облаков.