Ночь перед войной

Елена Белова 6
(Текст для песни)

Какой счастливою была та ночка летняя!
Таким красивым был оранжевый рассвет!
И кто же знал, что эта ночь – последняя,
За ней ни тишины, ни счастья больше нет!

Судьба такая выпала: не сбыться,
Не сбыться вашей юности мечтам!
Ведь от войны не спрятаться, не скрыться,
Когда она без стука входит к вам.
В кровавый бой от школьного порога
Кого – в пехоту, а кого – в санбат,
Вас увела военная дорога,
Совсем юнцов: парнишек и девчат!

И только виделась во сне та ночка летняя,
Тот удивительный и оранжевый рассвет,
И та звезда, потухшая, последняя,
За ней ни юности, ни мирной жизни нет!

Вас увели военные дороги
В кровавый путь по выжженной стране.
Наверно, лишь зависело от Бога,
Кому судилось выжить на войне.
Судьба такая выпала: не сбыться,
Не сбыться светлой юности мечтам!
Ведь от войны не спрятаться, не скрыться,
Когда она без стука входит к нам.