Мальвы

Лана Яснова
На заборе кошка, у забора – мальвы –
я не помню запаха – помню только цвет.
Мы давно другими за годами стали,
и хозяев дома – тех, что были, – нет.

Выйти на крылечко, посидеть, как прежде,
слушая, как, падая, яблоки стучат…
Хорошо на свете – молодой невежде,
где забор и мальвы, огород и сад.

Всё уже бывало: похороны, свадьбы.
Снова мальвы сорные ветер посадил.
Забываю лица. Только постоять бы
под бессмертным небом – у родных могил.