Моя жалость

Иван Иванныч
Как до слёз мне жалко старых:
Позабытые детьми,
Умирают в мемуарах -
вроде заняты они!

Крайне жалко мне сиротку -
Папы нет и мамы нет.
Он любви не знает нотку
Очень-очень много лет.

Жалко убиенных "просто",
Не за дело, не в войне.
Жалость мне как в море остров,
А в эмоциях - вдвойне.

Очень жалко мотылька мне,
Что обжёгся и упал,
Да не пёрышком, а камнем -
Он ведь толком не летал.

Я за жалостью своею
Рано не ложуся спать.
Лишь себя я не жалею,
Чтоб писать, писать, писать.