Красота - спасение мира 3

Рафаил Истеев
Первозданная сущность у женщин чиста,
С горних только Небес – непорочность взята.
Пусть всегда православному люду
Обнаженная, голая их нагота –
Вечной радостью будет повсюду.

     Расцветают весной полевые цветы,
     Чьи соцветья бутонов совсем не просты.
     По желанью праматери Евы:
     Обнажённейшей, голой своей наготы –
     На смущались прелестные девы.

Но земная покоилась твердь на ките,
Времена же сейчас наступили не те.
Вдохновенье продав «Кукараче»,
Обнаженной и голой своей наготе
Расточительно служат иначе.

     «Для чего же под Солнцем слепящим цвету?..
     Но стремленья под хвост попадают коту?..»
     Слышен глас вопиющий в пустыне.
     Обнаженную, голую их наготу
     Покупают за доллары ныне.

Подожди, сластолюбец, послушай… постой…
Что случилось поведай: и с этой… и с той…
Кто быть может по крови… маркиза?..
Обнаженною, голою их наготой
Заполняют подмостки стриптиза.

     Если пал со щитом, понесут на щите.
     Невозможно Любовь подарить пустоте, -
     Не позволит античная лира!..
     В обнаженной и голой хранит наготе
     Вездесущий – спасение мира!
19-21.05.2005