Да что ж творишь ты, мать-природа?

Виталий Шишко Гродно
Да что ж творишь ты, мать-природа:
Зачем свой правишь беспредел?
Зиму сдвигаешь год от года,
Ей март оставив на похмел.

Ведь март - весенний месяц, вроде,
Да и простились уж с зимой,
Как говорят теперь в народе:
Снег в марте - это ж не впервой.

По ней отпели панихиду,
Но не скончалася зима,
В окно заглянешь - дышит с виду,
А у порога ждёт весна.

Давно уж с этим люди свыклись,
Не удивляясь ничему:
Ждать от природы нету смысла
В срок календарную весну.
------------------------------------
Природа не устала плакать,
И с неба падал мокрый снег,
К полудню превратившись в слякоть,
Был той зимы короткий век -
Весною дышит человек!