Чёрный конь

Коробий Великий
Идёт по полю чёрный конь,
Трава под копытом мнется.
К груди его прижму ладонь-
Как сердце,почувствую, бьется,.
Вскину себя ему на хребет,
Ударю ногами в бока,
Границ, теперь, для меня, вовсе нет,
Касается гривы рука.
Конь ретиво мчится вперёд,
Мне волосы ветер вздымает,
Свист в ушах бальзам на душу льет,
Огонь в сердце пылает.
Я сам теперь подобен ветрам,
Мгновением этим бы жил,
Я уподобился богам-
Я жизнь свою полюбил.