Одессе год

Алексей Горбунов 4
 

Год.
    Здесь каждый помнит про беду.
Год.
    Темнее он, чем ночь в Аду.
Год.
    Черней, чем копоть на стенах
Остался тяжестью  в сердцах, Одессе год....

Ночь.
      Горит пожаром много дней,
Ночь.
      За днями дни ты все темней.
Ночь.
      Для самых лучших из ребят,
Последней стала год назад, в Одессе ночь....

Боль.
     Не оставляет ни на миг.
Боль.
       В душе моей рождает крик.
Боль.
      Ты целый год живешь во мне,
Как будто я горю в огне, Одессы боль....

Дым.
     Окутал тучею дома.
Дым.
     За ложью правда не видна.
Дым.
     Он злобой души отравил,
Он убивал, тех кто любил, Одесский дым....

Жар.
    Он опаляет нам сердца.
Жар.
    Мы не сдадимся до конца.
Жар.
    Невинной кровью был залит,
Теперь отмщением горит, Священный Жар...

Свет.
     Прольется он с небес дождем.
Свет.
      Ночь отступает перед днем.
Свет.
      Не меркнет он на зло годам,
И освещает души нам, Одессы свет....

Год.
      Прошел но в памяти живет.
Боль.
      Она из сердца не уйдет.
Свет.
      Сияет ярко над страной,
Одесса, сердцем я с тобой, весь этот год....

02,05,2015 год