Путь

Вюгар Зейналов
И безгранична суть в пороке тщетном,
Что корни тяжести пустила в сердце,
Где мысль гнетет собой пространство
Скудна безликостью та алчность
Лишь однобокостью вокруг светя,
То радуешься жизни как дитя,
То, словно воин, путь вперед мечом проложишь
И подойдя к черте так мигом подытожишь
О своенравии своем глубоком не поспоришь
Идешь иллюзию крушить тем действом,
Которое берет все лучшее в тебе из детства
Перемешав коктейль эмоций томно
Узрев все это...так улыбнешься скромно.