Сити-сати

Дом Астрели
дома – силуэты на папиросной бумаге,
пальцем дотронься - сомнёшь.
в сердце города бьётся сторукий Агни,
ловит в ладони дождь.
я его узнаю́ по отсветам в окнах,
алый тилак во лбу
светофора смиренно на Невском мокнет
мимо летит табун
огненноглазых лихих марвари,
жарко у них в груди.
варят масалу вокзалы, варят
и котелок гудит.
пальцы мосты окунули в карри,
каждый пролёт остёр.
Агни меня облекает в сари

и разжигает костёр.