Ленивая свинья

Наталья Зинцова
В большой, грязной луже лежала свинья.

Хозяйка обедать её всё звала...

Но, выйти из лужи ей было - так лень,

Что пролежала голодной весь день!

Зевала и жмурилась свинка лениво...

И, даже, от лени - лень хрюкать ей было!

Такая ленивая - просто беда!

Из лужи не вылезти ей никогда!!!...
            
                ***   ***   ***

Нельзя быть ленивым, как эта свинья,

Иначе - счастливым не стать никогда!! )


***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   
(Автор иллюстрации Е. Гапчинская.)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015