Январь

Юлия Василенко-Крохмаль
Дыма серебристые полоски
Растворились в черной высоте,
Лунный лик, отлитый в небе воском
Свечкой таял в сизой пустоте.

Средь снегов дрожит небес обитель,
Даже белым звездам его жаль,-
Замерзает Ангел мой Хранитель,
Не спасет... Приходит вновь январь.

(2004)