Три слова

Руслан Цвиткис
Я люблю Вас! Пусть Вы не узнаете даже об этом --
Шум жужжащей молвы не коснётся, конечно же, Вас.
Оставайтесь такой, как сейчас -- благодатнейшим светом
И чистейшей рекой -- наслажденьем для мыслей и глаз.
 
Я люблю Вас!  И вся моя жизнь -- три не слышимых слова:
Их как знамя неся, лишь беззвучно слова говорю.
К Вам всё время стремлюсь, повторяя слова эти снова.
Вам всечасно молюсь, и за всё Вас я благодарю.
 
И за то, что слова эти мне -- будто кровь и дыханье;
И за то, что листва -- там, где Вы -- зеленеет зимой;
И что Вы -- это гимн, и сиянье, и благоуханье;
И что можно другим те слова повторять Вам самой.

Ну, а я... Мой удел -- повторением слов тех питаться,
Надоедливость дел неотвязных украсить мечтой.
Я мечтаю всегда: на  слова эти Вы (может статься)
Мне ответите: "Да!.."  Но дождусь ли минуты я той?
 
Не дождусь? Ну, и пусть! Живы три не услышанных снова!
Прочь,унынье и грусть! Я,  слова эти в сердце храня,
Их чеканю, как стих, чтобы Вы -- жизни смысл и основа --
Вдруг услышали их. Да! И не от других -- от меня!
 
27. 03.2015