Всем аллергикам с сочувствием...

Айгуль Курлаева
Опять поэты принялись хвалить берёзы:
Прекрасен стан её, как девы молодой.
А мы, аллергики весной льем слёзы,
Лишь с каплями для глаз у нас покой.

И снова мы бежим в аптеку за спасеньем,
Мы знаем наизусть весь антиаллергенный ряд,
Берём с заветными лекарствами пакетик,
С ним засыпать мы будем несколько ночей подряд,

Пока не кончится берёзы той цветение,
Потом немного отдохнем и снова в бой,
Июнь, июль - цветочки всем на загляденье,
А нам, аллергикам показан лишь морской прибой.

Когда всё зацветает в мире этом,
Желательно аллергикам поближе к морю быть,
А если же с деньгами туговато - тогда
В аптеку нам, и дальше продолжаем жить.

03 мая 2015