Черепановой Олесе

Елисей Сыроватский
С лихвой дорог, равнин и кочек
Забава-жизнь готовит нам...
На карте много разных точек:
Оврагов, гор, равнин и ям.

Сегодня ровно все и гладко,
А завтра все наоборот...
Та цепь расцветов и упадков
Из часа в час, из года год,
Как интервалы нашей жизни
Такой и горькой, и смешной,
Такой веселой и капризной,
Такой далекой и Родной...

Загадки, таинства кружений
И неизвестность бытия -
А где же Светоч поколений? -
Гадают все, гадаю я...

И о луче небесном грезя,
Строку к строке, слагая вновь,
Добра, тепла Тебе Олеся,
И пусть в Душе цветет любовь!