Шальная весна

Игорь Александрович Кондрашов
Лимонной долькою луна
В бокале вечера повисла.
И ошалевшая весна
Мои взъерошивает мысли.

Сирень лохматая меня
Махровой кистью облизала.
Зеленым огоньком маня,
Такси  метнулось у вокзала.

К тебе судьба меня несёт.
Я надоел аэрофлоту!
Я полечу туда, где лёд,
Где любят лётную погоду.

Тебя обрадует букет!
Сирени ты по-детски рада.
Но ожидаемое: «Нет!»
Безумству моему награда.

Ты скажешь мне, что я шальной,
Пора давно не быть мальчишкой,
Гулять под пьяною луной
Для взрослой дамы – это слишком!

Меня на землю не вернуть!
Лечу по прежнему маршруту,
С надеждой, что когда-нибудь
И ты готова будешь к чуду.

Шали, весна! Пьяни, луна!
Сведи с ума мою колдунью!
И зелье выплесни со дна
На два коктейля к полнолунью!