Прощание с балериной памяти Майи Плесецкой

Елена Ника
Длинное крыло поникло
Той, что яркой быть посмела,
Музыка вдали затихла,
В небеса душа взлетела...

В ней была любовь и сила,
Пламя страсти, вдохновенье,
Поглотила все могила...
Но не ждет ее забвенье !

Даже если нет ответа,
Почему душа уходит,
Слава русского балета
Словно солнце с ней восходит !