Заводским ветеранам

Татьяна Косарева 2
Приходят ветераны на завод,
Привычно открывают ту же дверь.
Они всю жизнь работали, и вот -
Гостями называют их теперь...

Для них подарки, праздничный концерт,
Оркестр играет туш, несут цветы.
Но в лицах встречных нет знакомых черт,
И редко называют их на ты...

Идут по цеху...Гости...Всё - не так...
Глаза слезятся, словно на ветру.
А вспоминают свой упругий шаг,
И как сюда спешили поутру.

Как нормы выполняли с огоньком
На фрезерных, токарных, расточных;
И как гуляли до утра потом;
И смены - от дневных и до ночных.

Приходят ветераны...Хорошо,
Что есть кому, хоть много и потерь...
Что в этом мире - сложном и большом,
Их помнят, и для них открыта дверь !