зашей

Константин Стешик
татуированный кирпич
дождём который только что
под пальцами сломалась спич-
ка зябко путаюсь в пальто

стою на фоне мокрых стен
даю дождю набить и мне
по чашкам джинсовых колен-
ок хлопнуть по спине

трепать за ухом будто пса
и как собаку гнать взашей
меня до дна ты искуса-
л – теперь зашей

водой протравленный кирпич
дождём который навсегда
из пальцев получилась птич-
ка б – только вот вода

слизала тени со стены
стою дурак и рукокрыл
ни я ни птица не видны
закрой меня зачем открыл

а лучше смой как пену в сток
всего от пяток до ушей
меня ты из меня исторг
теперь зашей