Чаепитие

Нина Дедлова
Час вечерний. На веранде собирается народ.
Ангел дома – наша мама в чашках радость подаёт,
Ежевичное варенье и с лимоном пироги.
Пахнет так, что вслед за мамой хоть на кухню ты беги.
И соседей пригласили. Как же есть пирог без них?..
Тётя пьёт из лучшей чашки и читает новый стих.
И смеются все: «Как славно,  что мы вместе собрались.
Ежевичное варенье  – замечательный сюрприз».