***

Катерина Редхед
Прошу простить, что без тебя
Рисую только тушью.
Считаю дни, их череда:
Обет мой не нарушен.
Я верю в то, что неспроста
Мне ком под горлом душит,
И пусть таится темнота
Внутри апрельской тучей.
Ты в миг меняешь города -
С жары обратно в стужу.
А я рвусь прочь лишь иногда,
И возвращаюсь тут же.
Тебя узрев издалека,
Я как ребенок трушу:
В тебе я вижу небеса,
Что с пеклом близко дружат.
Слепая вера, как слеза,
Во вред мне только служит.
Я не надеюсь, но всегда
Открыта дверь наружу.