Последнее слово любви

Татьяна Растопчина
                На композицию 
                «Un dernier mot d`amour»
                Мирей Матье

Я пишу посланье,
Все мои мечтанья -
Только утешенье
На любви крушенье.

Посреди молчанья
Оживает вновь
Вечным ожиданьем
Ты - моя любовь.

Ты ужасно милый,
Где же взять мне силы
И причину  жить,
И опять любить?
Так же театрально
 В черном фраке бальном
Ты опять танцуешь,
Мой Пьеро печальный.
 
Может ты смеёшься?
Просто улыбнешься?
Это крик прощай!
Нет, не обещай!

Говорю я всё же
И пишу я вновь,
«Ты всего дороже,
Ты -  моя любовь …»

Ты – непостижимый,
Ты - незаменимый,
Ты прекрасный дьявол,
А быть может, Бог,
Но как кровь  сочится
И всё так же снится,
Что жива любовь,
И надеюсь вновь.

Может, ты смеёшься?
Просто улыбнешься?
Это крик прощай!
Нет, не обещай!

Говорю я всё же
И пишу я вновь,
«Ты всего дороже,
Ты моя любовь …»


03.05.2015 г.