Чёрная зима

Юлия Василенко-Крохмаль
Окна занавешу -
Сумрак с неба сходит,
Беспристрастна твердь:
Все земны и грешны,
С кем-то рядом ходит
В черной рясе смерть.

Открываю двери-
Ветер лужи лижет,
Ангелы трубят,
Я отныне верю...
Я отныне вижу
Крылья у тебя.

Вьюгой зимней снежной
Ты стрелой бы взвился
В небеса со мной.
Жаль, что ты, мой нежный,
В путь одни пустился
Черною зимой.

(2006)