Ты неожиданно ушла...

Марина Зиновьева 4
Ты неожиданно ушла,
Стремительно,как и жила!
И взмах твоих волшебных крыльев-рук,
Закончил танец и замкнулся в круг.

С каким достоинством несла
Ты СЛАВУ на своих плечах,
По-царски одарив собой
Людей,назначенных судьбой!

К твоим ногам был целый мир,
Но только Родион Щедрин,
Навек в тебя влюблённый ювелир
Создал неповторимую оправу
Брильянту с именем Плисецкой Майи!

Как жаль,что больше нет тебя на свете,
Лишь память-шлейф большой кометы
На небосклоне долго чертит след.
Как жаль,что больше тебя нет!