Не ищи на небе судеб знаки...

Юлия Василенко-Крохмаль
Не ищи на небе судеб знаки,
Не пророк - унылая луна,
Знай, тебе в ночном бездонном мраке
Обо мне расскажет тишина.

Мы друг другу посланы судьбою,
Ни к чему твоя слепая грусть, -
Я приду в твой сон, чтоб быть с тобою,
Знай, сегодня я тебе приснюсь.

Помни, о тебе весь год мечтаю,
[Пусть в меня пока ты не влюблен], -
Но когда тебя я призываю,
То к тебе приходит этот сон:

огневыми яркими мечами
звезды падают с небес в тиши,
слышишь ты - журчат вдали ручьями
слезы из глубин моей души.

А еще в передрассветной дымке,
Лишь пока не воцарился зной,
Словно первый луч, как на картинке,
Видишь лик мой юный и немой.

(2008)