Навеянное

Алена Кириллова
Ты веришь,
Что каплей дождя утолить можно сильную жажду,
Последний глоток отдавая идущему рядом,
Душою и сердцем иной не желая награды,
Чем путь на двоих?.. Остальное не так уж и важно.

Ты помнишь
Слова, что, казалось, на годы запомнило эхо,
Что врезались в душу наскальной нетронутой фреской?
Их время не стёрло, не скрыла тумана завеса...
Лишь тот, что на левом плече, заглушает их смехом.

Ты знаешь,
Что можно любить, забывая про боль и обиды?
У Лика Святого всю ночь простояв на коленях,
Прощённой понять, что зажжённое Богом -- священно,
Как в сердце рождённая ночью бессонной молитва.
................

Сквозь радужность струй пробудившихся первых фонтанов
Увижу, как дружески мне подмигнёт князь Кутузов:
- Я помню тебя ... и ... -
- Спасибо!.. И я не забуду...-
И нежно ладонью коснувшись холодного камня,
Скажу еле слышно:
Я помню... я знаю... я верю.