Майский дождь

Смирнов Павел Андреевич
Легкий шепот мелкого дождя,
Желтый след пыльцы на темных лужах.
В хмуром небе, солнце затая,
Скрылся май, от холода простужен.

И не слышно голоса его,
Волн тепла не видно на асфальте,
Лишь грустит береза под окном,
В небольшом еще, зеленом платье.

И повис унылой пеленой,
Серый плащ дождливой, мокрой пыли.
Этот день унылый и пустой,
Не успев начаться- опостылел.

Может быть улучшится прогноз,
Ветер направленье поменяет
И над кроной молодых берез
Солнце вновь лучами заиграет.

2015г.