Когда подкралась поздняя весна...

Юлия Василенко-Крохмаль
Когда подкралась поздняя весна,
по-лисьи, тихо в жизнь мою пробралась,
Все в моем мире мигом поменялось, -
Я будто бы очнулась ото сна...

Не ожидав подобных перемен,
Я не смогла противиться коварству
той злой весны... (Жаль, чуждо мне бунтарство),
И я сдалась в ее сладчайший плен.

Тогда весь мир казался мне загадкой:
Так необычно звезды вниз глядели,
И птицы песни непривычно пели,
И ветер будто даже дул украдкой...

А сердца стук вдруг превратился в пение,
И будто из-под ног исчезла почва,
И даже крылья вырастали ночью,-
Пришли стихи, надежды и томленья.

И вдруг покой снесло одной волною,-
Вдруг налетели злые ураганы,
потопы, бури, смерчи и туманы, -
Сама Любовь(!) пришла ко мне весною!..
_______________________________________
...А нынче вновь спокойное забвенье, -
Утихли бури и бесцветны сны,
Но вспоминаю тот приход весны
С тоской, со страхом и благоговеньем...

Душа спокойна и спокойна плоть,
Давно утихли ветры те лихие,
Но до сих пор последствия стихии
Я до конца не в силах побороть.

(2013)