Вездеход

Любовь Дубкова
У соседа серый кот –
Мягколапый вездеход!
Он везде найдёт дорогу –
Альпинист четвероногий!

Берегитесь, воробьи,
Прячьте хвостики свои!
По забору и по крышам
Подкрадётся к вам неслышно!

И подвала темнота –
Не помеха для кота.
Фонари – глаза включает,
Мышек сразу замечает!

Удирая от собак,
Залетает на чердак.
Свист мальчишечий услышит –
Забирается повыше!

Весь взъерошенный, хромой,
Возвращается домой.
Подкрепившись свежей рыбкой,
Расплывается в улыбке!

Мур-мур-мур, да мур-мура,
Мол, желаю всем добра!

2015

Картинка из Интернета.