Родителям к дню Свадьбы

Елисей Сыроватский
Событий много в жизни нашей:
Веселых, грустных и таких,
Те что способны сделать краше
Судьбу любую, словно стих...

Стихи слагаем всей душою,
Вот так и в жизни надо бы...
Твердить "спасибо Вам Большое" -
Круженья яркие судьбы..

Я не грешу на тайный случай,
Ведь Ваша встреча неспроста,
Вопросом небо надо ль мучить? -
Сказала "нет" в душе звезда.

Все не случайно на планете
И мне ли Вам опять твердить
"Знаком до боли встречный ветер,
А вот знакома ли нам нить?" -
Отнюдь, конечно, не знакома
И оттого, тот счастья вкус
С цветочной сахарной истомой
Предвосхитит сплетенье уз.

Предвосхитит мгновенья счастья
Где каждый выдох, каждый вдох -
В сердцах волшебное причастье
Что для Родных готовит Бог...

Лишенья, тяжкие оковы
На перепутье разных троп...
Всего одно, как слиток слово,
Всего одна та встреча в лоб!

Она известна без сомненья,
Но только Ангелам, не нам,
Где бал сердечный вдохновенья
Без надоевших фонограмм...

Где вместе два радушных сердца
Страдают, любят навсегда,
Под мелодичный шепот терций
Волшебно топят горы льда.

Но, как же больно от лишений,
Но, как же горько от потерь
В привычном голосе забвений
Крадется сапой тихой зверь...

Туманный лик и в омут сразу,
Но только две Родных души
Кричат "Люблю" на пару фразы,
И не пытайтесь их зашить...
 
Не знать разлук и нудной боли -
Не пригубить любовный мед,
Что навсегда повенчан с солью
И с колоритом горьких од.

У самой пропасти, у края
Смогли друг друга Вы сберечь,
Чтоб говорить шестого мая
"Любовь в рубинах стоит СВЕЧ!"