Туве, родине малой

Влад Имиров
Чтобы писать о красотах Тувы,
нужен талантом поэт одарённый,
но я пытаюсь, и видите вы,
что не поэт я, а просто влюблённый.
В чистую свежесть воды в Енисее,
в сумрак тайги, и безбрежность степей,
в небо, которого нету синее,
в ветер - колючий и злой суховей,
в горы, которые, как исполины,
к звёздам подняв пики снежных корон,
спят, облаками укутавши спины.
Время не смеет тревожить их сон...