Скажи мне, вселенная

Комарова Виктория
Много безумств в этом мире, и что же,
Все мы похожи, шрамы на коже.
В масштабах планеты – разницы нет:
Счастливый билет, разум иль бред.

Правда и ложь тоже похожи,
Всё, что мы можем – делать, что должно,
Но так ли должны…И так ли похожи?
А что, если всё же – мы больше…?

Скажи мне, вселенная, как ты
Этим миром правишь?
И нас заставляешь идти напролом,
И опять всё вверх дном…
И выбора вновь не оставляешь:
Ничего или всё –
Третьего не дано!

В радости, в горе – всё под контролем,
Неводу – море, сказке – герои
Пойманной птицей - всё объяснится,
Рано ли поздно, и мир покорится.

Всё, что мы можем – двигаться тоже,
Делать, что должно. Слепо, но всё же…
Но так ли должны… Мы безумцы, и что же?
В безумстве, быть может, мы больше…?

Скажи мне, вселенная, как ты
Этим миром правишь?
И нас заставляешь идти напролом,
И опять всё вверх дном…
И выбора вновь не оставляешь:
Ничего или всё –
Третьего не дано!