Наши часы

Павел Баулин
По белизне целинной циферблата
спешат с нахрапом грозным бегуны.
Их каждый след ложится прошлой датой
ещё одной зимы,
ещё одной весны.

И я спешу, заметив, между прочим:
снега темны, ручьи светлы до дна...
Чем шире шаг, тем дни, увы, короче.
Ещё одна зима,
ещё одна весна.

Спешим в делах.
Лихи в любви и в споре!
Но жить быстрее – значит ли – сполна?
Мгновенна радость, мимолётно горе.
Ещё одна зима,
ещё одна весна.

...Летят по бездорожью циферблата
две чёрных стрелки в масле,
как в поту!
Так ловко спровоцировав когда-то
меня на вековую суету.

Бегу, не замечая снега талость.
След путаный,
хотя тропа ясна.
Остановлюсь. Представлю, что осталась
всего одна зима, всего одна весна.