Парнас не мусорная свалка

Леонид Третьяков
Предисловие:

Я упоён амритой звёздной
Как ночь ясна!
Моя душа над вечной бездной
В сиянии вознесена.

Лечу в пространстве неизвестном.
Вокруг – краса!
И смотрит вечный Универсум
В мои печальные глаза.
           Фатхула Джамаль
http://stihi.ru/2010/09/05/834
         ................
Я напоён амритой звездной,
Налит до глаз...
Мне просто чудо как чудесно,
Кругом Парнас!

Вокруг... о, боги... точно - боги:
Вот Дионис,
Вот Афродита с поволокой
И взглядом вниз.

И смотрит Зевс предвечный хмуро
В мои глаза:
И молвит: "С эдакой халтурой
Сюда нельзя!"

© Copyright: Серж Хан, 2015
.....................................................

Продолжение  исходника  и  пародии - РЕМЕЙК :

Парнас  не  мусорная  свалка -
Приют  богов.
А  ты  наклал, как  в  коммуналке,
И  был  таков.

Глотнул  амриты  чуть  без  спроса -
В  глазах  роса.
Расслабился  стиха  поносом
И  в  небеса ?

Возьми  в  углу  Парнаса  швабру -
Изволь  убрать.
Не  то  ведь  можно  канделябром
И  покарать.
.