Азбука для внучки Аполлинарии - буква У

Григорий Бородулин
Угорь уток умываться учит -
Удивлённый утконос уснул.
У утёса ветер воду крутит
И удильщик в глубину нырнул.

Улетел удод – удава ужин,
А усач улитку ухватил,
Шевелит усами и не тужит,
За уклейкой – шустрый уж уплыл.

***
Утра зори - удивительное время,
Время дня – зима, где может, украдёт,
Сквозь пургу – лишь, днём восток алеет,
Летом ярким – ночь – поспит чуть и уйдёт.

***
Над Бореем чей кораблик кружит? -
Это Нямлик смелый прилетел
И зовут его друзья на ужин,
Якорь укреплён - кораблик сел.

С Нямликом – весёлая мартышка,
Слоник умный и большой удав,
Бегемот – хвастун и шалунишка
И любитель вкусных сочных трав.

Панда груши быстро собирала,
Ослик за  урюком убежал,
Убоясь, что угощений мало -
Филин-умник - громко ухать стал.

Тут на помощь утки прилетели
И густой сварили суп-компот,
Утомясь - с улыбкой кругом  сели,
Сыр принёс, мурлыча, Мурзик-кот…

25.04-3.05.15          Григорий А. Бородулин