С уважением к ветру

Аластрина
Мягко и тихо, почти невесомо,
Ветер щекочет вершины дубрав.
Вдруг, засвистав капитану морскому,
Брызги вокруг бросает стремглав.

Ночью кромешной воет, бедняга,
Сочувствуя горю людскому немного.
Славный романтик, гений-бродяга,
Стучится в окно и зовёт нас в дорогу.

Утренний, свежий, лёгкий, как кофе,
Взбодрит и расставит всё по местам.
Он - путешественник, вечно свободен.
Конкретно - нигде, но он здесь есть и там.

Он вездесущ, необъятен, невидим,
Ницше, Бетховену руки он жал,
Он ещё Еву с Адамом видел
И Пушкину с Пущиным кудри трепал.

В солнечный день и в лютую стужу
Несёт аромат перемен и цветов,
Им распахнул не одну уже душу,
Избавив сердца от железных оков.

О, ветер, твоя многогранная сущность
Загадок полна и тайников.