Сорока и стрекоза Моим внучатам Анечке и Данечке

Наталия Мишель
Летела сорока,
Увидела стрекозу
И ей сказала:
"Давай подвезу!
Ты медленно летишь
И крыльями блестишь!"
Обиделась стрекоза,
Выпучила глаза,
Крылышками замахала,
Сороке сказала:
"Лети,белобока в лес!
Там дятел есть,
Клювом стучит,
Личинки долбит.
Это негоже
И я тебя моложе.
Ты,сорока,стара,
Болтаешь слова
Или сиди на макушке
И говори кукушке.
А я полетаю в саду.
Люблю эту красоту!"