Склонились мысли под вуаль

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Спать легла,а мысли далее текут
Пускаясь в путь и выбирая цели
Волнуют сны которые во сне придут
Склонившись над вуалью колыбели.

Мелькают радости или тревоги дня
Страниц листая сонной пеленою
Тревожат и томят изыски бытия
Сны чаще посещает светлое былое.

Безразличие реальностью бывает
Равнодушен всемогущий небосвод
Он перст судьбы на узел заплетает
Черёд из опустившихся невзгод.

Закрываю разум от безумства дня
Но лучшее сознаньем вспоминаю
Упрямо стерегу тоскуя и скорбя
До или после наравне равняю.

Боль новую-слезами затушить
Простить безмолвную судьбу
Забыть о том чего не может быть
Поверить-есть предел всему.

Теряя силу воли-в гнев впадая
Во мгле душе не видно ничего
Уста печатью ярости сжимая...
Смотри в прозрачное окно.

Как совмещается?-немой вопрос
Во сне с душою разговор веду
Предел безумству-нежная любовь
Поддержкой малою забыть хочу.