Искусственное море - шикарнее фаянсовых зубов

Александр Полусидоров
       Моря лысая макушка,
       Галстук бабочкой - лягушка,
       Хризантемой солнце в петлице,
       Играет брильянтом мутной водицы,
       Облаков кучевая манишка,
       В цилиндре... в коротких штанишках,
       Не устаёт ныть,
       Что лучше океаном быть.