Разговор с душой...

Светлана Аль-Хальди
Ты  умерла  или  воскресла,
Душа, я  что - то  не пойму,
Нет  на  земле и  в  небе  места,
Тень  одиночества  ловлю...

Ты  спишь  или  уже  проснулась,
В   кофейной  гуще  чёрный  лёд,
Строка   панически  нагнулась
От  пули, что  перо  несёт...

Ты   напилась  иль  бьёшься  в  жажде,
Ища  глоток  святой  воды,
Заходишь  в  реку  странствий  дважды,
Где  утонули  все  мечты...

Обречена  иль  ищешь  выход,
Тропинку  к  облакам  любви,
Там  суть  добра, логичный  выход,
Моря  штурмуют  корабли...

Шутить  планируешь  на  завтра
Или  грустить  в ночной  тиши,
Благие  рифмы  словно  мантра,
В  руках   тетрадь, карандаши...

Готова  снова  разбиваться
Иль   гордой  птицею  парить,
С  волшебной  лирой  целоваться,
О   сокровенном  говорить...

Вновь  так  же  будешь  прятать  боли
Иль  раскрываться  как  бутон,
Актриса  гордая  в  неволе,
В  глазах  немой  и  громкий  стон...

Ты  будешь  подчиняться  сцене
Или  вести  свой  монолог,
Теряя   долгие   недели,
Приобретая   вновь  урок...

А  может,  ты  наденешь  маску
И  спрячешь  грусти  под  вуаль,
Прибережёшь  всю  нежность, ласку
Для  тех, кого  безумно  жаль...

Пройдёшь  по  углям  быстрым  шагом 
Иль   пробежишься  босиком,
Ворвётся  солнце  дивным  магом
С   весенним, тёплым   ветерком...

Уткнёшься  в  поле   васильками,
В  родную  землю  там, где  Русь
И  выпьешь  сказку  всю  глотками,
В  глазах  не  пряча  тоски  грусть...

Ты  умерла  или  воскресла,
Душа, я   что - то  не  пойму,
Присела  в  огненное  кресло,
Вдруг   объявила  всем  войну...

Дымятся  чувства  как  солома,
Цепочка  мыслей  вещий  жар,
Рождает  великан  из  гнома
Эмоций   смелых   яркий  бал...

А  ночь  свет  чертит  под  лекало,
Из  звёзд  воздушный  силуэт,
Душа  всё  тихо  рассказала,
Заснув  опять  на  сотни  лет...

И  пусть  всё  вымысел, неправда,
Полёт  фантазии, мечты,
Жива  кармическая  клятва,
Где  рядом  только  я  и  ты...

Два   сердца  с  пульсом  окрылённым,
Две  стрелки  солнечных  часов,
Два  вечных  космоса  влюблённых
На  перекрёстке  мудрых  слов...

Два  взгляда  с  искрою  фатальной,
Два  поцелуя  нежных  губ
В  мерцаньях  магии  астральной,
Сплетенья  душ  и  тонких  рук...