Как часто с выводом спешим

Таис Неизвестная
Мы все живые люди, наконец...
Но как спешим другому
Сказать, что он-подлец...
И что корысти ради
Находит он людей,
На серебро и злато
Готов менять друзей...
Сказать сие не трудно
И горд, что в этом прав...
Уверен ты, что в душах
Читаешь, как Сократ...
Желание поддержки
Ты принял за корысть?
А просьбу ты с усмешкой
Отнес на мой каприз...
И дела нет, что в душу
Налил отравы яд...
Но полно...что тут слушать...
Никто не виноват..
======
Не зря, наверно, древний
Был дан нам всем наказ:
Отрезать что собрался-
Отмерь в седьмой ты раз!