Путевые заметки 10

Анатолий Авдеев
      ***

Я вижу, как созревает плод,
как наливается упруго,
как всеми красками цветёт,
готовый пасть к ногам амура.

А тот кто первый плод сорвёт
и вкусит плода сердцевину
тот может быть с ума сойдёт,
попав в любовную трясину.

       ***

От Вас я казни не боюсь,
а милости просить не стану.
За Вас пред Богом помолюсь,
чтоб Вы душой светлее стали.

Чтоб не фарфоровым лицом
на мир, что рядом, Вы взирали,
а чтоб божественным венцом
Вы милость падшим подавали... .

          ***
Вперёд, вперёд мой караван -
ты видишь ТАМ конец мученьям
ТАМ влагой полнится туман
и есть ТАМ место вдохновеньям.

ТАМ пальмы гордые растут,
ТАМ воды омывают скалы,
ТАМ всех от жажды берегут,
ТАМ отдыхают караваны... .