Виват, гимнастки!

Татьяна Нистюк
Стройна, ловка, а как красива,
Царевной вышла на ковер,
Стан  гибкий выгнула игриво,
Пришедших привлекая взор.

Мяч подняла над головою,
Струной  на цыпочках стоит.
Вот брошен он дугой кривою,
Прыжок...И вслед за ним летит. 

Со страхом сердце замирает,
А вдруг сейчас уронит мяч.
Она ж, легонько подхватила,
И он  уже запрыгал вскачь.

Бросок,  еще... Пока  летает,
Исполнить надо пируэт.
Гимнастика ведь не простая,
Спорт и  чарующий балет.

А ей от силы лет семнадцать,
Но, сколько чувств и страсти в ней,
И можно только удивляться,
И восхищаться все сильней:

Как танец твой красив и  сложен,
Движения  как  твои легки;
Но,  труд  какой огромный вложен,
И  как стремленья  велики!...

За явь,  похожую  на сказку,
Спасибо, милые  девчонки!
Виват, российские  гимнастки!
Вы лучше всех, вы - чемпионки!