В который раз погода обманула

Валентина Калёва
В который раз погода обманула,
И вместо шашлыков - дождливый день,
Природа - неприглядная грязнуля,
Посмотришь - листья, лужицы везде...

Где солнце? Я хочу цветенья, красок,
Весенних ароматов и тепла.
Все праздники потрачены напрасно,
И крыша в коридоре протекла.

Опять гремит, опять окно полощет...
Грущу, уютно завернувшись в плед,
Не верится - плюс двадцать, даже больше
На завтра обещает интернет.