Волк одиночка

Силина Людмила
 
Глушь, тайга, непролазная чаща,
Жгучий ветер, трескучий мороз.
Гордый волк для любимой волчицы
Издалека добычу принес.
Его путь был опасен и труден.
День и ночь по снегам и по льду,
Отбиваясь от стаи голодной,
Он любимой принес еду.
Вот знакомый овраг и лощина.
Под корягой родное жилье.
Только пусто и нет любимой,
И метелью следы замело.
Кто увел дорогую подругу?
Лучше волку и вовсе не знать,
Как кому-то из прихоти глупой,
Захотелось волков пострелять.
Бродит волк по тайге необъятной,
И надеждой одною живет,
Что свою он любимую встретит,
Что однажды ему повезет.
Но, увы, решена его участь,
Знать прошелся по жизни злой рок.
Так и будет бродить бесконечно,
По тайге одиноким тот волк.
***  *