ЕЩЁ РАЗ О ВОДЕ

Шамов Александр Павлович
    (фельетон)

Год идёт молва в народе,
Что беда в водопроводе.
Применяя русский мат
Спорят, кто же виноват.

Что разрывы и утечки…
По кюветам  льются  речки…
Сутки крутится насос…
Что вода идёт на сброс…

У жильцов же, куча бед,
Ведь воды-то в кранах нет.
Шлют им пламенный привет
Кухня, ванна, туалет…

Нужно есть, стирать и мыться,
И, увы, не только лица.
Туалет искать с утрянки…
Вот такие вот подлянки.

Как и в песне: «Без воды,
не туды и не сюды…»

Звоним, просим…  нам у ответ:
Эксковатора, мол нет…
Год вода течёт в кювет,
А его всё нет и нет.

На зависе  фронт работ.
Воду в доме ждёт народ.

Дорогие наши власти
Ну, зачем Вам эти страсти?
Это ж явный перекос
Потому созрел вопрос:

«Дайте нам прямой ответ,
будет лучше, или нет?»

Коль услышим снова «нет»
Будем строить туалет…
Что бы с матами опять
«пятый угол» не искать.

Вот такие с «фронта» вести,
Что не делает Вам чести!