У меня зазвонил телефон

Сергей Мисюк
У меня зазвонил телефон.
Кто говорит? Отто фон
Насморк,
У него тридцать семь
И бисмарк.

Он говорит:
С русскими нье договаривайсь.
А я говорю: знаю, Отто, знаю -

Сорок лет не могу с одним русским договориться:
Так и подсматривает,
Как я брею щетину,
Лезет в долги,
Тоскует,
Пьёт.
Денег не зарабатывает, скотина.

Отто поднимает невидимый палец
и произносит:
вот.