Корабль

Галина Черкесова
Большим кораблем дали мне управлять.
Ну как можно дров тут не наломать?
Инструкцию где-то наверно забыли,
И тайну движения не приоткрыли.
Сказали: « Вперед! Побыстрее лети!».
Да только забыли сказать о пути.
Тут прямо его удержать то проблема.
А коль занесет, так и вовсе дилемма.
Ну что, мне кричать всем : « Поберегись!
Не видишь меня? Ну ! Давай,  уклонись!»?
Да ладно бы было на тренажере,
Или в каком-нибудь дальнем там поле.
Так нет же. В реальность толкнули. Чтоб вам …
Когда прилечу, точно всем наподдам…
Да вроде нормально проходит полет.
Подумаешь в лоб, это вовсе не в счет.
Но скорость какая! Какой тут маневр!
А коль у людей не хватает тут нерв,
Так в этом я вовсе не виновата,
Что королевство слегка маловато.
Корабль мне ,скажу вам, подходит вполне.
Вот так и качаюсь на Жизни волне.
там дров наломаю, а тут соберу.
нет, жить хорошо, это мне по нутру.