Ныряй!

Антон Гриф
Как тебе быть,
Как тебе с этим, с этим жить?
Всё развалилось на части,
Пожалуй, нечем и крыть.

Порвана связь,
Порвана нить. Везде таится опасность.
Сейчас бы взять и уплыть,
И даже в это ненастье.

Так далеко,
Там далеко, где забывают о прошлом.
Идёт игра понарошку.
Ложишься камнем на дно.

Ныряй смелей глубоко!
И не задерживай воздух.
Ты чувствуешь, как легко и оказалось всё просто?
Ныряй смелей с головой!
Да так, чтобы не догнали.
В кипящее молоко, в свои далёкие дали.

По берегам,
Вдоль берегов везде разбросаны снасти.
Не хватит духа украсть их.
Сделать подарок волнам.

Всё ли равно?
Им - всё равно, да и тебе всё понятно.
Откуда белые пятна.
Они всегда где темно.

Может ли быть,
Быть может всё, всё это только приснилось?
Твоя мечта воплотилась,
Давно пора уходить.